Компенсаторы в судостроении

В судостроении – это, как правило, многослойный сильфон, который идеально смягчает осевые нагрузки, вибрацию, сдвиговые деформации и позволяет эксплуатировать судовой трубопровод продолжительное время (на протяжении десятков лет).

В связи с тем, что при кораблестроении невозможно применять какой-либо другой тип компенсатора (ввиду особенностей конструкции), абсолютно все агрегаты судов оборудованы именно данным типом защиты от деформаций трубопроводов.

Они выпускаются с диаметром от 65 до 1800 мм и способны выдерживать температуру до 550°С.

КАК ВЫБРАТЬ?

  1. Воспользуйтесь таблицей, представленной ниже, и перейдите в соответсвующий раздел нажав на наименование подходящего компенсатора.
  2. Если у вас комплексный запрос, включающий несколько компенсаторов и комплектующих, тогда проще направить его нам по почте info@ttc‑eurasia.ru или через форму обратной связи НАПРАВИТЬ ЗАПРОС. И наши специалисты подберут необходимое оборудование.
  3. Eсли всё таки возникнут затруднения при выборе оборудования – наберите наш телефон (многоканальный) 8‑800‑700‑600‑8 и мы поможем сделать грамотный инженерный подбор, потому что занимаемся этим более 15 лет и давно уже стали экспертами
  4. Eсли вы занимаетесь проектированием и вам нужно больше технической информации, наши эксперты с радостью проконсультируют и это совершенно бесплатно. Вы можете связаться удобным для Вас способом: по телефону, почте или через формы обратной связи.

Разновидности компенсаторов

Далее в таблице представлены одни из возможных мест установки компенсаторов, если вы не нашли подходящий для вас вариант, тогда обратитесь к нашим специалистам для консультации.

 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПОДХОДЯЩИЙ ТИП КОМПЕНСАТОРА

СУДОВЫЕ ТРУБОПРОВОДЫ

НАСОСЫ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕЙ ЗАБОРНОЙ ВОДОЙ

  • Резиновый

    Устраняет несоосность соединений трубопроводов

Компенсатор — устройство, позволяющее воспринимать и компенсировать перемещения, температурные деформации, вибрации, смещения.

Применение компенсаторов на различных типах устройств обусловлено необходимостью избежать, стабилизировать, либо свести к минимуму возникновение нежелательных факторов, возникающих в результате воздействия окружающей или проводимой среды, а также в результате работы самого устройства. Такими факторами могут быть напряжения в металле, опорах трубопровода и пр.

Компенсаторы сильфонные

Основным местом применения сильфонных компенсаторов являются системы с жидкими и парообразными средами, работающие при высоких давлениях и высоких температурах. Сильфонные компенсаторы предназначены для компенсации температурных расширений, несоосностей трубопроводов и вибрационных воздействий. Широко применяются в энергетике, химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, газовой и других отраслях промышленности. Основной элемент сильфонного компенсатора — сильфон — упругая асимметричная гофрированная металлическая оболочка. Конструкция сильфона позволяет компенсатору под действием продольных (ход), поперечных (сдвиг) и угловых (поворот) моментов растягиваться, сжиматься, деформироваться в поперечном направлении и изгибаться со значительными перемещениями (до десятков сантиметров и градусов), сохраняя герметичность. Вид деформации сильфона в процессе эксплуатации определяется конструктивным исполнением компенсатора.